宫凌海

 

个人简介

宫凌海,1987年生,安徽马鞍山人,历史学博士。2005--2009 年,在阜阳师范学院社会发展学院历史学专业就读(本科)。2009--2012 年,在温州大学专门史专业就读(硕士)。20122015年,在厦门大学历史系中国史专业就读(博士)。201512月,进入浙江师范大学从事博士后研究工作。

  

代表性研究成果

论文

1、《魏了翁科技思想初探》(《自然辩证法通讯》2011年第4期)

2、《明代沿海卫所的初步地方化——以浙江观海卫为例》(《历史教学问题》,2015年第1期)

3、《明代中后期东南地区兵制变迁——以浙江沿海地区为中心的考察》(《江西社会科学》,2014年第11期)

4、《明代吏部尚书考论》(《温州大学学报》2011年第4期)

5、《国家制度与基层防御—明代温州兵制考述》(《温州职业技术学院学报》2012年第1期)

6、《明代温州地方海防的变迁与永昌堡的建置——兼论海防事务中官民角色的转变》(《明人明事——浙南明代区域文化研究》,人民出版社2012年)

7、《孙诒让西学思想及实践述评》(《温州史学论丛》第辑,长春东北师范大学出版社有限责任公司2012年)

 

课题

1、厦门大学研究生田野创新课题:《明清温州卫所与地方社会》(主持)

 

2、温州大学研究生创新基金项目:《明代温州地方海防体系研究》(主持)